Язык заливной классический
Для рецепта вам потребуется:
- языки (говяжьи, свиные) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (горошин) - 8 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- петрушка (зелень)
- желе из мясного бульона - 2 стакана
- соус из сметаны с хреном - 1 стакан
- огурец и помидоры (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык заливной классический необходимо...
Языки обмыть, сварить с кореньями и пряностями, вынуть, опустить на короткое время в холодную воду и немедленно снять с них кожицу.
Приготовить прозрачный бульон для мясного желе, налить нетолстым слоем в миску и дать застыть. На желе красиво положить на резанные ломтиками вареные языки, вокруг украсить крутым яйцом и кружочками моркови, зеленью петрушки и сверху осторожно залить остальным охлажденным (но не застывшим) бульоном.
Когда желе хорошо застынет, опрокинуть посуду с ним на круглое блюдо, украсить густым соусом из сметаны с хреном, смесью масла с хреном, огурцами или кружочками помидоров и вареным зеленым горошком.
реклама