Студень из мяса оленины
Для рецепта вам потребуется:
- оленина - 600г
- желатин - 15г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 5г
- лавровый лист - по вкусу
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Студень из мяса оленины необходимо...
Промытое мясо (с костями) заливают холодной водой (на 1 кг мяса – 1,5–2 л воды) и варят на слабом огне 4–5 часов. За час до окончания варки кладут овощи. Сваренное мясо вынимают из бульона, освобождают от костей и мелко рубят, затем снова соединяют с процеженным бульоном, солят и кипятят 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют предварительно замоченный желатин, чеснок, специи.
Замачивают желатин в холодной воде в течение 30–40 минут.
реклама