Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодец из мяса поросенка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • поросёнок - 2-2.5кг
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 8 шт.
    • соль - по вкусу
    • желатин - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец из мяса поросенка необходимо...

    Поросенка ошпарить кипятком, обсушить, опалить щетину, вымыть, удалить внутренности, затем тушку вымыть в холодной воде, нарубить кусками, положить в котел, залить холодной водой, добавить соль, очищенные ароматические коренья и варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить около часа на слабом огне. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в миску, накрыть мокрой салфеткой и остудить. Бульон вскипятить, добавив перец, растворить в нем разбухший желатин и процедить через вдвое сложенную марлю. Остывшее мясо разделить на порционные куски.

    В большую форму влить слоем 0,5 см бульон и дать ему застыть, сверху разложить кружочки сваренного вкрутую яйца, нарезанную морковь, зелень петрушки и зеленый горошек, залить все бульоном так, чтобы он полностью покрыл выложенные продукты, и дать ему застыть. Затем сверху разложить мясо, залить его бульоном, выставить в холодное место.

    Готовый холодец выложить в подходящего размера тарелку. Вокруг разложить овощи и зелень. Подавать с хреном в сметане.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование