Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодец из свиных ножек и хвостов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля, скороварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ножки свиные - 600г
    • хвосты свиные - 250г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец горький - 1/3 шт.
    • перец душистый - 1/2 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • вода (кипяченая) - 0.9 л
    • чеснок - 2 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец из свиных ножек и хвостов необходимо...

    Свиные ножки и хвост промыть, поскрести ножом и хорошо сполоснуть. В кастрюлю положить ножки и хвост, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 минут и слить воду. Ножки и хвосты промыть и вернуть кастрюлю. Добавить очищенные лук, морковь, горький перец, соль.

    Залить кипятком, закрыть скороварку, довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и варить 4 часа или больше.

    Спустя указанное время снять кастрюлю с огня. Вынуть ножки и хвост. Бульон процедить через бумажную кухонную салфетку.

    На дно формы для холодца выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать, посыпать черным перцем. Нарезанное мелкими кусочками мясо распределить равномерно по дну формы и аккуратно залить процеженным бульоном.

    Дать остыть холодцу при комнатной температуре. Затем накрыть крышкой и форму и поместить в холодильник до полного застывания.

    Готовый холодец из свиных ножек и хвостов хорошо держит форму.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование