Томатный холодец с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 400г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- желатин (пластинки) - 10 шт.
- томатный сок - 250 мл.
- белое вино - 1/2 стакана
- уксус - 1 ст.л.
- сельдерейная соль - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- эстрагон (сухой) - 1/2 ч.л.
- горох - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- укроп (веточки) - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный холодец с рыбой необходимо...
Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона.
Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить его в горячем бульоне. Дно формы для приготовления рыбы полить тонким слоем жидкости для заливного. Дать жидкости застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Опрокинуть холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.
реклама