Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиной студень


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная голова
    • ножки
    • мясо (мякоть)
    • свиной желудок
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • гвоздика - 1-2 бутона
    • соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу
    • чеснок - 1-2 головки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиной студень необходимо...

    Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить

    водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час.

    Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование