Пита с риккотой и укропом
Для рецепта вам потребуется:
- риккота - 350г
- укроп (свежий) - 1 пучок
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- дрожжи (свежие) - 25г
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 3 стакана
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с риккотой и укропом необходимо...
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить опару на 15-20 минут в теплом месте. Просеять муку с солью горкой, сделать в центре углубление. Влить туда опару, взбитое яйцо и оливковое масло. Замесить однородное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
Мелко нарезать зелень укропа. Соединить рикотту с зеленью и желтками, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста по тарелке круги. На половину каждой питы положить немного начинки, накрыть свободной половиной и слепить края.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до зарумянивания с двух сторон. Подать питу с риккотой и укропом в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама