Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пита с риккотой и укропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • риккота - 350г
    • укроп (свежий) - 1 пучок
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    для теста::
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • вода - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • мука - 3 стакана
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с риккотой и укропом необходимо...

    Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить опару на 15-20 минут в теплом месте. Просеять муку с солью горкой, сделать в центре углубление. Влить туда опару, взбитое яйцо и оливковое масло. Замесить однородное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

    Мелко нарезать зелень укропа. Соединить рикотту с зеленью и желтками, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

    Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста по тарелке круги. На половину каждой питы положить немного начинки, накрыть свободной половиной и слепить края.

    Обжарить лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до зарумянивания с двух сторон. Подать питу с риккотой и укропом в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование