Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 30г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- мука - 2-2.5 стакан
- растительное масло - 50 мл
- вода (теплая) - 200 мл
- куриная печенка - 500г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- маринованный огурец - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом необходимо...
В стакане теплой воды развести дрожжи, соль и сахар. Дать опаре постоять 10-15 минут в теплом месте. Затем всыпать муку и замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло и хорошо вымесить, чтобы тесто не было липким. Накрыв влажным полотенцем, оставить тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Разделить подошедшее тесто на шарики, размером с яйцо, и раскатать их в лепешки. Выложить лепешки на противень, смазанный маслом, и оставить подходить на 15-20 минут. Затем отправить питу в разогретую духовку и выпекать при 250С до светло-золотистого оттенка. Готовые лепешки остудить.
В это время порезать половину маринованного огурца ломтиками. Оставшуюся половину огурца мелко нарезать. Приготовить соус, смешав сметану с горчицей, оливками и измельченным огурцом.
Куриную печень выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до готовности на среднем огне. Сняв с огня, посолить и поперчить печенку по вкусу.
Готовую остывшую питу надрезать с одной стороны и раскрыть в виде кармана. Выложить в карман ложку соуса, затем - немного куриной печени, полить печень сверху еще ложкой соуса и добавить несколько ломтиков огурца. Подать питу с печенью к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама