Пита с куриной грудкой, баклажанами и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 2 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- фасоль (консервированная белая, в собственном соку) - 300г
- чеснок - 3-4 зубчика
- кинза - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- зира - 1 щепотка
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- пита или лаваш.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с куриной грудкой, баклажанами и фасолью необходимо...
Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Куриное филе так же нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо, периодически помешивая, до готовности. Приправить курицу солью, перцем и зирой. Добавить к мясу нарезанные помидоры и фасоль без жидкости. Перемешать и готовить все вместе еще 1-2 минуты.
Переложить курицу с овощами со сковороды в миску, отжав образовавшуюся жидкость. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанные баклажаны. Быстро обжарить баклажаны на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу и переложить в миску с курицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и кинзу, аккуратно перемешать начинку.
Питу надрезать, раскрыть, образовавшийся кармашек наполнить начинкой из курицы с овощами. Выложить пииту с начинкой на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама