Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики необходимо...
Баранину посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. Затем отправить мясо в разогретую духовку и запекать до готовности около 20 минут при 200С.
В это время очистить огурец. Половину огурца, удалив семена, мелко нарезать. Соединить измельченный огурец с йогуртом, лимонным соком и чесноком, продавленным через пресс. Добавить соль и перец по вкусу, взбить смесь блендером до однородной консистенции. Затем добавить в соус дзадзики рубленую мяту, перемешать и убрать в холодильник.
Готовую баранину, остудив, нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся половину огурца нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри и маслины разрезать на половинки. Листья салата порвать руками на куски. Соединить подготовленные овощи, добавить лимонный сок и оливковое масло. Аккуратно перемешать салат.
Питы завернуть в фольгу, отправить в духовку и немного разогреть. Затем разрезать лепешки на половинки и раскрыть в виде кармана. Наполнить питы приготовленным салатом и ломтиками баранины. Подавать питу с бараниной и греческим салатом с соусом дзадзики.
фото-рецепты по шагам
реклама