Пита с фрикадельками из нута фалафель
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 150г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зира - 2 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- натуральный йогурт - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
- кайенский перец - 1 щепотка
- растительное масло (для фритюра)
- оливковое масло (для смазывания)
- мука - 250г
- вода - 1/2 стакана
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- листья салата.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с фрикадельками из нута фалафель необходимо...
Замочить нут на 12 часов в большом объеме холодной воды. Поменять воду 1-2 раза, через 12 часов откинуть нут на дуршлаг. Мелко нарезать зелень кинзы, лук и чеснок. Соединить нут с луком и чесноком и с помощью блендера хорошо измельчить. Добавить в фарш 3 ст.л. муки, зиру, половину рубленой кинзы, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать массу.
Влажными руками вылепить из фарша фрикадельки, обвалять в оставшейся муке и выложить в кипящее масло. Обжарить фрикадельки во фритюре до зарумянивания со всех сторон. Готовые фрикадельки промокнуть на бумажном полотенце от лишнего жира.
Просеянную муку смешать с дрожжами. Затем влить растительное масло, подсоленную воду и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тем временем с половинки лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Смешать йогурт, сок и цедру лимона, оставшуюся кинзу и измельченный зубчик чеснока. Приправить заправку кайенским перцем и солью, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на шарики размером с яйцо. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 3-4 мм. Выложить лепешки на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать питы на нижнем уровне 5-7 минут при 230С, пока они не раздуются в шар. Готовые лепешки вынуть из духовки и остудить.
В это время порвать листья салата на небольшие кусочки. Помидоры и огурец нарезать тонкими дольками. Каждую питу надрезать с одной стороны, раскрыть и смазать внутри оливковым маслом. Положить внутрь получившегося кармана по 2-3 фрикадельки, подготовленные овощи и щедро полить йогуртовой заправкой. Готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама