Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Питы с луком и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • сметана (10%) - 400 мл
    • масло оливковое - 60 мл
    • куркума - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • кукурузная мука - 2/3 стакана
    для начинки::
    • лук репчатый - 3 шт.
    • розмарин - 1 ст.л.
    • тмин - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • перец - 1 щепотка
    • шампиньоны (свежие) - 250г
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло (для жарки)
    • сметана (для подачи) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Питы с луком и грибами необходимо...

    Соединить все ингредиенты для теста и перемешать миксером до однородности. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    В это время измельчить ножом розмарин и чеснок. Шампиньоны порезать на кусочки. Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания. Добавить к луку чеснок, розмарин, тмин и грибы. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Сняв с огня, посолить и поперчить начинку.

    Раскатать тесто в пласт, вырезать лепешки по тарелке нужного размера. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом и посолить. Отправить питы в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут при 200С. Готовые лепешки остудить, разрезать с одного края и раскрыть. Наполнить получившиеся карманы грибной начинкой, полить ее сметаной и подать питы к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование