Питы с луком и грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Питы с луком и грибами необходимо...
Соединить все ингредиенты для теста и перемешать миксером до однородности. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
В это время измельчить ножом розмарин и чеснок. Шампиньоны порезать на кусочки. Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания. Добавить к луку чеснок, розмарин, тмин и грибы. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Сняв с огня, посолить и поперчить начинку.
Раскатать тесто в пласт, вырезать лепешки по тарелке нужного размера. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом и посолить. Отправить питы в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут при 200С. Готовые лепешки остудить, разрезать с одного края и раскрыть. Наполнить получившиеся карманы грибной начинкой, полить ее сметаной и подать питы к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама