Тортилья с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (крупное) - 5 шт.
- картофель - 5 шт.
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с картофелем и грибами необходимо...
Грибы мелко нарезать и быстро обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне. Очистить картофель и лук. Нарезать картофель ломтиками толщиной 5-7 мм. Мелко порубить лук.
Выложить лук и картофель в разогретую сковороду с оливковым маслом. Посолив, готовить на среднем огне, часто помешивая, примерно 15 минут до мягкости картофеля.
Яйца взбить с солью. Шумовкой переложить картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь лишнему маслу. Добавив грибы, перемешать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, выложить яичную массу и жарить на сильном огне, пока тортилья не зарумянится снизу. С помощью тарелки аккуратно перевернуть тортилью на другую сторону и жарить до румяной корочки еще несколько минут.
Готовую тортилью с картофелем и грибами перед подачей остудить до комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама