Тортилья с картофелем и сладкими перцами
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- картофель - 500г
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- яйцо - 8 шт.
- петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
- соус табаско - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с картофелем и сладкими перцами необходимо...
Овощи почистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Перец порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить картофель, перец и лук в огнеупорную сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолив и поперчив, готовить под крышкой на среднем огне около 15 минут почти до готовности картофеля. Затем снять крышку и готовить еще 1-2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Взбить яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылить яичную смесь в сковороду с овощами и слегка перемешать. Отправить тортилью в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут при 180С до готовности яиц.
Готовую тортилью с картофелем и сладкими перцами переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама