Тортилья с картофелем и луком
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 110г
- картофель - 300г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с картофелем и луком необходимо...
Лук и картофель почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать ломтиками в виде полумесяца.
Выложить картофель и лук в разогретую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Посолив и поперчив, перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут.
Взбить яйца с солью и перцем. Смешать яичную смесь с картофельно-луковой массой и выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом. Готовить на слабом огне 20-25 минут, пока на поверхности не останется жидкости. Затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.
Подавать тортилью с картофелем и луком в горячем или холодном виде, нарезав на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама