Мусс клюквенный на манке
Для рецепта вам потребуется:
- клюква
- манка
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс клюквенный на манке необходимо...
Ягоды переберите, промойте холодной водой, разомните ложкой или пестиком, отожмите сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте 3 стаканами кипятка и кипятите на слабом огне в течение 3–5 минут.
Полученный отвар процедите через марлю, добавьте в него сахар, доведите до кипения и постепенно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая. Варите в течение 5–6 минут, затем влейте приготовленный клюквенный сок, перемешайте, охладите. Готовую массу взбейте миксером, выложите в вазочки и охладите.
реклама