Мусс двойной
Для рецепта вам потребуется:
- майонез - 100 мл
- ветчина (вареная) - 300г
- сыр ("Эмменталь", "Тельзиттер") - 300г
- желатин - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс двойной необходимо...
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане. Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл майонеза.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания. Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать.
Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник. Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама