Рецепты в беконе
Рулетики из перца в беконе
сладкий перец - 4 шт.; бекон подкопченный (тонко нарезанные полоски) - 16-18 шт.; для начинки: творожный сыр - около 80г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок сушеный - 1/4 ч.л.; лимон (цедра и сок) - по вкусу; зелень свежая - по
Кростини с инжиром, запеченным в беконе
хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт. (небольшого размера); масло растительное; соль; для начинки: инжир - 3-4 шт.; бекон (подкопченный) - 50-70г; мягкий сыр - по вкусу; для украшения: орех грецкий; руккола.
Сыр бри, запеченный в тесте с беконом
бри - 1 маленькая головка (125г); бекон (подкопченный, нарезанный) - 7 ломтиков; для теста: мука - 200г; дрожжи сухие - 7г; вода - 125г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.
Кабачки в беконе
кабачки молодые - 3 шт.; бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - 250г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майоран (сушеный) - 1 ч.л.
Курица в беконе
курица - 1 шт.; бекон - 8-10 длинный ломтиков; розмарин (свежий, только листья) - 1 ст.л.; тимьян свежий (измельченный) - 1 ст.л.; сливочное масло - 50г; мед - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
Филе трески в беконе, жаренное на сковороде
филе трески - 650г; бекон (нарезка) - 250г; масло растительное для жарки; зелень сушеная (тархун, розмарин) - 1/2 ч.л.
Медальоны из свинины в беконе
медальоны из свинины (вырезка) - 4 шт.; бекон - 2 полоски; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для гарнира: картофель; масло растительное для жарки.
Цветная капуста в беконе, жаренная на сковороде
бекон подкопченный - 1 упаковка (150г); цветная капуста - 1 шт. (небольшая); соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Заливной пирог со спаржей в беконе
мука - 200-250г; кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 250 мл; яйцо (С0) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1/2 ст.л.); для начинки: спаржа зеленая (свежая) - 20
Куриное филе в беконе по-сербски
куриное филе - 200г; бекон подкопченный - 100г; специи - по вкусу.
Рулет из мяса курицы с сыром рикотта
филе курицы - 500г; сыр (твердый) - 70г, сыр рикотта - 250г; зелень свежая - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное; бекон (подкопченный) - 250г; соль - по вкусу; специи для курицы - по вкусу.
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; бекон сырокопченый - около 150г; яйцо - 4 шт.; хлеб (белый батон) - 100г; молоко - 100мл; лук репчатый - 2 шт.; горчица (сладкая) - 3 ст.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1ч
Рулет из свинины со свеклой и черносливом в беконе
свиная шейка - 4 ломтика; свекла - 1/2 шт. (среднего размера); чернослив (без косточек) - 40г; бекон - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное для жарки.
Жареная дыня в беконе
дыня (очищенная мякоть) - 200г; бекон (подкопченный) - около 100г; для подачи: соус бальзамический - по вкусу.
реклама