Кростини с инжиром, запеченным в беконе
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт. (небольшого размера)
- масло растительное
- соль
- инжир - 3-4 шт.
- бекон (подкопченный) - 50-70г
- мягкий сыр - по вкусу
- орех грецкий
- руккола.
Рецепт :
Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.
Инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и в зависимости от размера ягоды порезать на половинки или четвертинки.
Каждую дольку свежего инжира обернуть тонким ломтиком бекона.
Сложить обернутый беконом инжир в термостойкую форму или просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. За это время бекон должен слегка подрумяниться.
Поджаренные ломтики хлеба смазать мягким творожным или сливочным сыром.
Положить листики рукколы.
Следом - инжир в беконе и украсить рубленым грецким орехом. Кростини готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама