Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности доводят в заранее разогретой духовке. Дополнительно к медальонам из свиной вырезки с беконом можно приготовить шайбочки картофеля.
Медальоны из свинины в беконе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • медальоны из свинины (вырезка) - 4 шт.
  • бекон - 2 полоски
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для гарнира:
  • картофель
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Медальоны из свинины в беконе, Шаг 01

Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Медальоны из свинины в беконе, Шаг 02

Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.

Медальоны из свинины в беконе, Шаг 03

Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.

Медальоны из свинины в беконе, Шаг 04

Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

Медальоны из свинины в беконе, Шаг 05

На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.

Медальоны из свинины в беконе, Шаг 06

Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!

2020-01-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Дмитрий
Ответить 2020-09-20 15:36:00
Отличный рецепт, большое спасибо все получается чертовски аппетитно!

Admin
Ответить 2020-10-05 11:24:42
Рады, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв!


Голосование