Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном необходимо...
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картошку оставить в кастрюлю и держать на самом слабом огне. Подсушить примерно 2 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Затем налить теплое подсоленное молоко, добавить размягченное сливочное масло и размять в пюре. При желании протереть картофель через сито.
Всю рыбу разобрать на средние кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. На среднем огне довести до кипения, проварить примерно 1 минуту, снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания молока.
Слить молоко. Рыбу и петрушку мелко порезать и смешать с картофельным пюре. Разделить получившуюся массу на 12-14 частей, и из каждой скатать валик 6 см длиной.
Для панировки муку, соль и белый перец смешать и высыпать тонким слоем в плоскую тарелку. Яйцо взбить до однородности и перелить в отдельную тарелку. Запанируйте картофельные крокеты сначала в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить крокеты в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. После жарки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Картофельные крокеты с муксуном и сигом подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама