Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сиг (филе) - 400г
    • муксун или омуль (горячего копчения, филе) - 200г
    • молоко - 500 мл
    • петрушка - 50г
    • растительное масло
    для картофельного пюре::
    • картофель - 500г
    • сливочное масло - 20г
    • молоко - 30 мл
    • соль
    для панировки::
    • мука - 80г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 40 мл
    • панировочные сухари - 300г
    • белый перец (свежемолотый)
    для соуса::
    • кетчуп - 50г
    • майонез - 70г
    • лимонный сок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном необходимо...

    Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картошку оставить в кастрюлю и держать на самом слабом огне. Подсушить примерно 2 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Затем налить теплое подсоленное молоко, добавить размягченное сливочное масло и размять в пюре. При желании протереть картофель через сито.

    Всю рыбу разобрать на средние кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. На среднем огне довести до кипения, проварить примерно 1 минуту, снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания молока.

    Слить молоко. Рыбу и петрушку мелко порезать и смешать с картофельным пюре. Разделить получившуюся массу на 12-14 частей, и из каждой скатать валик 6 см длиной.

    Для панировки муку, соль и белый перец смешать и высыпать тонким слоем в плоскую тарелку. Яйцо взбить до однородности и перелить в отдельную тарелку. Запанируйте картофельные крокеты сначала в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарить крокеты в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. После жарки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

    Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Картофельные крокеты с муксуном и сигом подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование