Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенная капоната с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 1кг
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • майоран (сушенный) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • изюм (коринка) - 2 ст.л.
    • винный уксус - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчик
    • сельдерей (черешок) - 3 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • томаты (консервированные) - 5 шт.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • оливки зеленые - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенная капоната с изюмом необходимо...

    Приготовить маринад для тыквы из оливкового масла, соли, сахара и сушенного майорана Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить маринадом. Перемешать и выложить на противень. Запекать при 180С около 20 минут.

    Изюм промыть, залить винным уксусом.

    Пассеровать на растительном масле тонко нарезанный лук, добавить чеснок, посолить и пассеровать до золотистого цвета.

    Очистить стебли сельдерея, нарезать кубиками. Очистить цуккини и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнике сельдерей и цуккини. Добавить пассерованный лук с чесноком.

    Еще мне хотелось бы положить консервированных томатов и полить их соком. Блюдо станет более сочным.

    Туда же положить каперсы, мелко нарезанные оливки и измельченные помидоры.

    Всыпать в салатник маринованный изюм и печеную тыкву. Перемешать, дать немного настояться и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование