Тыквенная капоната с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- майоран (сушенный) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- изюм (коринка) - 2 ст.л.
- винный уксус - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчик
- сельдерей (черешок) - 3 шт.
- цуккини - 2 шт.
- томаты (консервированные) - 5 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- оливки зеленые - 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенная капоната с изюмом необходимо...
Приготовить маринад для тыквы из оливкового масла, соли, сахара и сушенного майорана Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить маринадом. Перемешать и выложить на противень. Запекать при 180С около 20 минут.
Изюм промыть, залить винным уксусом.
Пассеровать на растительном масле тонко нарезанный лук, добавить чеснок, посолить и пассеровать до золотистого цвета.
Очистить стебли сельдерея, нарезать кубиками. Очистить цуккини и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнике сельдерей и цуккини. Добавить пассерованный лук с чесноком.
Еще мне хотелось бы положить консервированных томатов и полить их соком. Блюдо станет более сочным.
Туда же положить каперсы, мелко нарезанные оливки и измельченные помидоры.
Всыпать в салатник маринованный изюм и печеную тыкву. Перемешать, дать немного настояться и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама