Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капоната с базиликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • томаты - 4-5 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • каперсы - 3 ст.л.
    • оливки - 3 ст.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • базилик - 1 пучок
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с базиликом необходимо...

    Если баклажаны горчат, то перед готовкой порезать их кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить на салфетках и обжарить на оливковом масле 3-5 минут. Обжаренные баклажаны выложить в миску.

    Мелко нарезанный лук выложить на сухую сковородку, посыпать сахаром, готовить, помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа, после чего добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные каперсы и оливки.

    Влить уксус, вернуть в сковороду баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.

    В конце приготовления положить в капонату нарезанные листья базилика, посолить и готовить еще 2-3 минуты.

    Капонату с базиликом переложить в сервировочную посуду и подавать с хрустящим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование