Капоната с базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с базиликом необходимо...
Если баклажаны горчат, то перед готовкой порезать их кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить на салфетках и обжарить на оливковом масле 3-5 минут. Обжаренные баклажаны выложить в миску.
Мелко нарезанный лук выложить на сухую сковородку, посыпать сахаром, готовить, помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа, после чего добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанные каперсы и оливки.
Влить уксус, вернуть в сковороду баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
В конце приготовления положить в капонату нарезанные листья базилика, посолить и готовить еще 2-3 минуты.
Капонату с базиликом переложить в сервировочную посуду и подавать с хрустящим хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама