Капоната с креветками и лангустинами
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (красные) - 2 шт.
- креветки тигровые - 2 шт.
- лангустин (шейка) - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- томат (вяленный) - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- маслины - 5 шт.
- изюм - 5 шт.
- орехи кедровые - 15 шт.
- масло оливковое - 100 мл
- базилик - 2 листика
- паста томатная - 100 мл
- уксус - 10 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с креветками и лангустинами необходимо...
Овощи крупно нарезать и слегка пассеровать на растительном масле. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 5 минут.
Готовые овощи переложить в сотейник, добавить маслины, промытый, замоченный изюм, кедровые орехи и вяленые помидоры. Влить немного рыбного бульона, оливкового масла и тушить 1-2 минуты.
Креветки и шейки лангустина посолить, поперчить, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать до готовности.
Для соуса в блендере смешать томатную пасту, оливковое масло и уксус.
На сервировочную тарелку выложить овощную смесь, полить соусом и украсить креветками и лангустинами. Сверху положить свежий базилик и слегка побрызгать оливковым маслом.
реклама