Сицилийская капоната
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сицилийская капоната необходимо...
Если баклажаны горчат, то перед готовкой порезать их кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить на салфетках и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны выложить в миску.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и базилик. Овощи посолить и тушить под крышкой около 20 минут.
Оливки, очищенный стебель сельдерея мелко порубить и обжарить на масле. Добавить 2-3 ст.ложки каперсов, жареные баклажаны и тушеные томаты. Перемешать, тушить пару минут всё вместе, после чего положить изюм, влить уксус и приправить столовой ложкой сахара. Тушить ещё 3 минуты.
Сицилийскую капонату переложить в сервировочное блюдо и подавать охлажденной с хрустящим хлебом.
реклама