Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сицилийская капоната


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1.5кг
    • помидоры (мясистые спелые) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • уксус - 60 мл
    • сельдерей (стебель) - 40г
    • изюм - 40г
    • кедровые орешки - 40г
    • зелёные оливки - 20-25 шт.
    • каперсы (под солью) - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • оливковое масло
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сицилийская капоната необходимо...

    Если баклажаны горчат, то перед готовкой порезать их кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить на салфетках и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны выложить в миску.

    Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и базилик. Овощи посолить и тушить под крышкой около 20 минут.

    Оливки, очищенный стебель сельдерея мелко порубить и обжарить на масле. Добавить 2-3 ст.ложки каперсов, жареные баклажаны и тушеные томаты. Перемешать, тушить пару минут всё вместе, после чего положить изюм, влить уксус и приправить столовой ложкой сахара. Тушить ещё 3 минуты.

    Сицилийскую капонату переложить в сервировочное блюдо и подавать охлажденной с хрустящим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование