Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сицилийская капоната с кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • уксус винный красный - 1/2 стакана
    • базилик - по вкусу
    • каперсы - 20г
    • лук репчатый - 130г
    • баклажаны - 1кг
    • масло оливковое - 1/2 стакан
    • оливки (соленые, без косточек) - 200г
    • кедровые орехи - 60г
    • помидоры - 500г
    • сельдерей (стебли) - 600г
    • сахар - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сицилийская капоната с кедровыми орешками необходимо...

    Если баклажаны горчат, то перед готовкой порезать их кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить на салфетках и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны переложить на отдельную тарелку.

    Очищенные стебли сельдерея нарезать и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовый сельдерей откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

    В разогретом масле обжарить лук и отварной сельдерей, затем добавить каперсы, оливки без косточек и кедровые орехи, продолжать жарить на среднем огне еще 10 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Тушить 15 минут. Добавить обжаренные баклажаны и перемешать.

    Приправить капонату сахаром, уксусом, хорошо перемешать и тушить на среднем огне пока не исчезнет запах уксуса.

    Капонату переложить в сервировочное блюдо, дать полностью остыть, украсить листьями базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование