Сицилийская капоната с кедровыми орешками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сицилийская капоната с кедровыми орешками необходимо...
Если баклажаны горчат, то перед готовкой порезать их кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить на салфетках и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны переложить на отдельную тарелку.
Очищенные стебли сельдерея нарезать и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовый сельдерей откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
В разогретом масле обжарить лук и отварной сельдерей, затем добавить каперсы, оливки без косточек и кедровые орехи, продолжать жарить на среднем огне еще 10 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Тушить 15 минут. Добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
Приправить капонату сахаром, уксусом, хорошо перемешать и тушить на среднем огне пока не исчезнет запах уксуса.
Капонату переложить в сервировочное блюдо, дать полностью остыть, украсить листьями базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама