Капоната с корневым сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с корневым сельдереем необходимо...
Все овощи порезать кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - соломкой. Изюм промыть и залить теплой водой.
Пассеровать на растительном масле лук, добавить соль, винный уксус и дать ему выпариться, периодически помешивая.
Отдельно обжарить на оливковом масле баклажаны, посолить и убрать в сторону.
В большой, глубокой сковороде обжарить на растительном масле нарезанные соломкой корень сельдерея и цуккини. Добавить нарезанный сладкий перец и каперсы, а затем тушеный лук и помидоры.
Переложить в сковороду обжаренные баклажаны, изюм и кедровые орешки, посыпать сахаром, влить винный уксус и положить нарезанный свежий базилик. Приправить по вкусу солью, перемешать и тушить под крышкой до полной готовности всех овощей.
Будет вкуснее, если капонату приготовить заранее и дать ей настояться под крышкой несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама