Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капоната с корневым сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 140 мл
    • лук репчатый (красный) - 200г
    • соль - 5г
    • винный уксус - 40 мл
    • баклажаны - 450г
    • сельдерей (корневой) - 150г
    • цуккини - 200г
    • перец болгарский - 200г
    • каперсы - 30г
    • помидоры - 125г
    • изюм темный - 100г
    • кедровый орех - 50г
    • сахар-песок - 25г
    • базилик - 10г
    • перец черный (молотый) - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с корневым сельдереем необходимо...

    Все овощи порезать кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - соломкой. Изюм промыть и залить теплой водой.

    Пассеровать на растительном масле лук, добавить соль, винный уксус и дать ему выпариться, периодически помешивая.

    Отдельно обжарить на оливковом масле баклажаны, посолить и убрать в сторону.

    В большой, глубокой сковороде обжарить на растительном масле нарезанные соломкой корень сельдерея и цуккини. Добавить нарезанный сладкий перец и каперсы, а затем тушеный лук и помидоры.

    Переложить в сковороду обжаренные баклажаны, изюм и кедровые орешки, посыпать сахаром, влить винный уксус и положить нарезанный свежий базилик. Приправить по вкусу солью, перемешать и тушить под крышкой до полной готовности всех овощей.

    Будет вкуснее, если капонату приготовить заранее и дать ей настояться под крышкой несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование