Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка (нарубленная) - 3 ст.л.
- баклажаны (крупные) - 700-800г
- перец болгарский (красный) - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чили хлопья - 1 щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- орешки кедровые - 2 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- паста томатная - 2 ст.л.
- уксус винный (красный) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец болгарский - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана необходимо...
Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.
Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.
Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
фото-рецепты по шагам
реклама