Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капоната из овощей с морепродуктами и медовым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминог - 600г
    • лангусты - 6 шт.
    • баклажаны - 2 шт.
    • помидоры - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • оливки - 12 шт.
    • каперсы - 3 ч.л.
    • орехи кедровые - 3 ч.л.
    • апельсин (цедра) - 1 ст.л.
    • сахар - 3 ч.л.
    • уксус винный белый - 80 мл
    • масло оливковое - 150 мл
    • мед акации - 2 ст.л.
    • тимьян - 6 стеблей
    • соль морская - 200г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната из овощей с морепродуктами и медовым соусом необходимо...

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать на 6-8 долек, вырезать из них всю сердцевину с семечками, а оставшиеся дольки помидоров разложить на противне. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, апельсиновой цедрой, листьями тимьяна и полить оливковым маслом. Готовить помидоры конфи в прогретой до 90С духовке 3 часа.

    Запечь целую луковицу в шелухе в крупной соли, для чего на несколько сантиметров закопать её в соли и готовить 1 час в прогретой до 140С духовке.

    Стебли сельдерея очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде около 3-4 минут. Слить кипяток, залить сельдерей холодной водой, чтобы он остался зеленым и хрустящим.

    Нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см, а потом разрезать их на 3-4 дольки. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле до золотисто-коричневой корочки.

    Щупальца вареного осьминога нарезать кусками длиной 5-7 см и обжаривать на масле вместе с лангустинами 3-4 минуты. Если же вы купили целого сырого осьминога весом 1,5-2 кг, нужно варить 1-1.5 часа в несоленой воде с луковицей, стеблем сельдерея, бокалом белого вина.

    Для соуса обжарить на оливковом масле кедровые орешки, каперсы, нарезанные колечками оливки. Всыпать 2 ложки сахара и готовить, помешивая, пока орехи не покроются карамелью. Добавить уксус и мед. Дать соусу покипеть еще 2-3 минуты.

    Разложить по тарелкам сначала баклажаны, на них - помидоры конфи и кусочки запеченного в соли лука. Вокруг уложить сельдерей, кусочки осьминога, в центр выложить лангустина. Полить капонату соусом и подавать, ока она еще теплая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование