Капоната с миндалем и хлебными крошками
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 4 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томат (спелые) - 4 шт.
- сельдерей (только мягкая часть) - 2 шт.
- зеленые оливки - 100г
- соленые каперсы - 50г
- соленые сардины - 2 шт.
- изюм - 30г
- кедровые орешки - 30г
- петрушка или мята (порезанные) - 60г
- хлебные крошки - 15г
- базилик - по вкусу
- миндаль (поджаренный толченного) - 15г
- белое винный уксус - 250 мл
- сахар - 120г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с миндалем и хлебными крошками необходимо...
Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности, переложить на тарелку и убрать в сторону.
Пассеровать порезанный кубиками лук, добавить сардины, каперсы, изюм и кедровые орешки. Затем положить в сотейник крупно порезанные помидоры и хлебные крошки. Поперчить и влить 100 мл воды. Тушить овощи на умеренном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи снять с огня.
Для соуса в отдельной сковородке смешать уксус и сахар, уварить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Перелить соус в овощи, добавить сельдерей, баклажаны, перцы. Посолить по вкусу.
Готовую капонату украсить обжаренным миндалем и листочками базилика. Подавать охлажденной.
фото-рецепты по шагам
реклама