Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капоната с миндалем и хлебными крошками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 4 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • томат (спелые) - 4 шт.
    • сельдерей (только мягкая часть) - 2 шт.
    • зеленые оливки - 100г
    • соленые каперсы - 50г
    • соленые сардины - 2 шт.
    • изюм - 30г
    • кедровые орешки - 30г
    • петрушка или мята (порезанные) - 60г
    • хлебные крошки - 15г
    • базилик - по вкусу
    • миндаль (поджаренный толченного) - 15г
    для кисло-сладкого соуса::
    • белое винный уксус - 250 мл
    • сахар - 120г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с миндалем и хлебными крошками необходимо...

    Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности, переложить на тарелку и убрать в сторону.

    Пассеровать порезанный кубиками лук, добавить сардины, каперсы, изюм и кедровые орешки. Затем положить в сотейник крупно порезанные помидоры и хлебные крошки. Поперчить и влить 100 мл воды. Тушить овощи на умеренном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи снять с огня.

    Для соуса в отдельной сковородке смешать уксус и сахар, уварить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Перелить соус в овощи, добавить сельдерей, баклажаны, перцы. Посолить по вкусу.

    Готовую капонату украсить обжаренным миндалем и листочками базилика. Подавать охлажденной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование