Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капоната с кедровыми орехами и семенами фенхеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 350г
    • помидоры - 130г
    • сельдерей (стебель) - 60г
    • лук репчатый (красный) - 60г
    • чеснок - 3 зубчика
    • базилик - 9г
    • петрушка - 9г
    • помидоры (в собственном соку) - 150г
    • каперсы - 20г
    • маслины - 20г
    • оливки - 20г
    • семена фенхеля - 1/2г
    • орехи кедровые - 10г
    • уксус винный белый - 25 мл
    • сахар - 15г
    • масло оливковое - 80 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с кедровыми орехами и семенами фенхеля необходимо...

    Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками.

    Стеблевой сельдерей очистить и порезать крупными кубиками. Красный лук порезать тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко порубить.

    Обжарить на растительном масле баклажаны.

    Обжарить кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая. Добавить 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и готовить, помешивая в течение 2 минут. Положить в сотейник чеснок и жарить еще 30 секунд.

    Прибавить помидоры в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, рубленую зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы. Все посолить, поперчить добавить баклажаны и тушите еще 2 минуты.

    Свежие помидоры надрезать, залить кипятком на несколько минут, после чего переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать крупными кубиками и добавить в готовую капонату.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование