Капоната с кедровыми орехами и семенами фенхеля
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 350г
- помидоры - 130г
- сельдерей (стебель) - 60г
- лук репчатый (красный) - 60г
- чеснок - 3 зубчика
- базилик - 9г
- петрушка - 9г
- помидоры (в собственном соку) - 150г
- каперсы - 20г
- маслины - 20г
- оливки - 20г
- семена фенхеля - 1/2г
- орехи кедровые - 10г
- уксус винный белый - 25 мл
- сахар - 15г
- масло оливковое - 80 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с кедровыми орехами и семенами фенхеля необходимо...
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, присыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
Стеблевой сельдерей очистить и порезать крупными кубиками. Красный лук порезать тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко порубить.
Обжарить на растительном масле баклажаны.
Обжарить кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая. Добавить 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и готовить, помешивая в течение 2 минут. Положить в сотейник чеснок и жарить еще 30 секунд.
Прибавить помидоры в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, рубленую зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы. Все посолить, поперчить добавить баклажаны и тушите еще 2 минуты.
Свежие помидоры надрезать, залить кипятком на несколько минут, после чего переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать крупными кубиками и добавить в готовую капонату.
фото-рецепты по шагам
реклама