Капоната с миндалем, фисташками и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны (крупные) - 3 шт.
- помидоры (большие спелые) - 5 шт.
- помидоры (рубленые в собственном соку) - 500г
- кедровый орехи - 2 ст.л.
- миндаля (рубленый) - 2 ст.л.
- фисташки (рубленые) - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- каперсы - 50г
- базилик - 1 пучок
- белое винный уксус - 60 мл
- сахар - 2 ст.л.
- орегано (сушеный) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- мука
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с миндалем, фисташками и кедровыми орешками необходимо...
Мелко порезанные помидоры смешать в сотейнике с 2/3 каперсов, половиной измельченных листьев базилика, орегано и 3 ст. л. масла. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Посыпать сахаром, солью и тушить под крышкой еще около 10-15 минут.
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарьте частями в большом количестве растительного масла до готовности. Жареные баклажаны переложить на бумажных полотенцах, чтобы впитался излишек масла.
Томатный соус снять с плиты, дать немного остыть и пюрировать. Добавить оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Еще раз измельчить блендером.
Когда соус и баклажаны слегка остынут, влить томатный соус в баклажаны, перемешать, добавить все оставшиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
К готовой капонате с орехами подать хрустящий поджаренный хлеб и белое вино.
фото-рецепты по шагам
реклама