Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Весенняя капоната из сельдерея с миндальными орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (стебель) - 400г
    • масло оливковое - 100 мл
    • каперсы - 50г
    • миндаль - 100г
    • оливки - 300г
    • изюм - 150г
    • сахар - 50г
    • уксус винный белый - 50 мл
    • гранаты - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Весенняя капоната из сельдерея с миндальными орехами необходимо...

    Стебли сельдерея очистить, порезать небольшими кусочками и припустить в подсоленной воде. Слить горячую воду, залить сельдерей холодной водой, чтобы он не потерял зеленый цвет.

    Миндаль поставить на пять минут в разогретую до 180С духовку. Подсушенные орехи, оливки и каперсы грубо нарубить.

    Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки. Тушить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сотейник сельдерей и томить еще около 3 минут.

    Готовую весеннюю капонату перед подачей перемешать с зернами граната и миндальными орехами и переложить в салатник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование