Весенняя капоната из сельдерея с миндальными орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Весенняя капоната из сельдерея с миндальными орехами необходимо...
Стебли сельдерея очистить, порезать небольшими кусочками и припустить в подсоленной воде. Слить горячую воду, залить сельдерей холодной водой, чтобы он не потерял зеленый цвет.
Миндаль поставить на пять минут в разогретую до 180С духовку. Подсушенные орехи, оливки и каперсы грубо нарубить.
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки. Тушить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сотейник сельдерей и томить еще около 3 минут.
Готовую весеннюю капонату перед подачей перемешать с зернами граната и миндальными орехами и переложить в салатник.
реклама