Капоната со стеблевым сельдереем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната со стеблевым сельдереем необходимо...
Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, присыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде в 2-3 ст. л. масла. Переложить на тарелку.
Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, измельчить. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7-8 минут.
Баклажаны смешать с томатным соусом, добавить рубленую петрушку, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Охлажденную капонату переложить в сервировочное блюдо и подавать с хрустящим хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама