Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капоната с каперсами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 600г
    • болгарский перец - 600г
    • чеснок - 2 зубчика
    • томатная паста - 1/2 стакана
    • каперсы - 3 ст.л.
    • винный уксус белый - 0.25 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с каперсами необходимо...

    Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на нем нарезанные кубиками баклажаны, посолить и переложить в тарелку.

    Добавить оставшееся масло, прогреть и положить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая, и примерно через 10 минут добавить порезанный лепестками чеснок. Быстро обжарить все вместе, положить томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая.

    Для заправки смешать уксус с сахаром, проварить на слабом огне 5 минут пять, чтобы смесь уварилась наполовину.

    Переложить тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам, полить уксусной заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подать готовую капонату в сервировочную посуду. Украсить петрушкой и каперсами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование