Капоната с каперсами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с каперсами необходимо...
Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на нем нарезанные кубиками баклажаны, посолить и переложить в тарелку.
Добавить оставшееся масло, прогреть и положить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая, и примерно через 10 минут добавить порезанный лепестками чеснок. Быстро обжарить все вместе, положить томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая.
Для заправки смешать уксус с сахаром, проварить на слабом огне 5 минут пять, чтобы смесь уварилась наполовину.
Переложить тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам, полить уксусной заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подать готовую капонату в сервировочную посуду. Украсить петрушкой и каперсами.
реклама