Капоната с оливками впрок
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны (крупные) - 6 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сельдерей (черешки) - 8 шт.
- помидоры (крупные спелые) - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливки (без косточек) - 1 горсть
- каперсы - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст.л.
- черный перец (крупномолотый) - 1/2 ч.л.
- орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
- базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
- соль (крупный) - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капоната с оливками впрок необходимо...
Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, присыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде в 2-3 ст. л. масла. Переложить шумовкой на тарелку.
Лук, сельдерей и сладкий перец очистить, мелко порезать и обжаривать на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить в сковороду баклажаны.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить вместе с чесноком и петрушкой.
Оливки нарезать тонкими колечками, добавить к помидорам. Туда же отправить перец, орегано, базилик и каперсы. Перемешать с овощами и баклажанами. Тушить, помешивая около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовую капонату с оливками и каперсами можно готовить впрок. Для этого горячую овощную массу надо разложить в стерилизованные банки, стерилизовать их около 30 минут и закрыть крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама