Джерки из говядины в коптильне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джерки из говядины в коптильне необходимо...
Говядину (без жира) порезать на тонкие полоски длиной примерно 10 см, шириной 3 см и толщиной 5 мм.
Для маринада смешать яблочный сок, вустерский соус, кетчуп, соль, чёрный перец, красный перец и тмин. Хорошо перемешать маринад с мясом и убрать в холодильник на 24 часа.
Через сутки слить маринад и обсушить мясо бумажными полотенцами. Разложить мясо на решётку коптильни и вялите мясные чипсы при температуре 40-45С около 24 часов. Периодически мясо надо проверять, чтобы не пересушить. Мясо должно быть плотным, твёрдым и слегка гнуться.
Таким же способом можно приготовить мясо в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама