Джерки из семги
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джерки из семги необходимо...
Филе красной рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить коду и кости, если они были. Отправить в морозилку на 25 минут. Чуть подмороженную семгу нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками.
Смешать яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать. Выложить рыбу в удобный контейнер, залить полученным маринадом, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник.
Промаринованные кусочки рыбы обсушить на бумажных полотенцах. Выложить рыбу на противень, чуть смазанный маслом. Сушить в прогретой до 70С духовке 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установить температуру и время согласно инструкции.
Готовые джерки из форели хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама