Чипсы из куриного филе на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 250г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука пшеничная - 160г
- яйцо - 2-3 шт.
- масло (для жарки) - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чипсы из куриного филе на сковороде необходимо...
Куриную грудку порезать поперек волокон на максимально тонкие пластины. Поочередно накрывать куриные ломтики пищевой пленкой и отбивать кухонным молоточком, но делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостности мясных волокон.
Порезать каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложить на разделочную доску.
Накрыть сверху второй доской и хорошенько придавить. Отправить в таком виде в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.
Яйца взбить с солью и специями. Каждый ломтик куриной грудки обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и в муку.
Жарить чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готовые чипсы переложить на бумажные полотенца.
Подавать жареные куриные чипсы с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама