Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели необходимо...
Чтобы было легче нарезать мясо на тонкие кусочки, положить его в морозильник на несколько часов. Как только мясо подмерзнет, нарезать поперек волокон пластинками толщиной около 5 мм.
Подсушить семена кориандра на сковороде, дать им остыть и крупно растереть пестиком. Смешать молотый кориандр с остальными ингредиентами маринада. Мясо смешать с маринадом и убрать в холодильнике на 8-12 часов.
Промаринованное мясо переложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить на бумажных полотенцах.
Разложить мясо на лотки сушилки. Включить сушилку и установить температуру на 60-70С и оставить мясо на 6-8 часов.
Мясо считается готовым тогда, когда оно гнется без переломов. Если мясо легко ломается, значит оно было пересушено.
Готовые джерки из говядины хранить при комнатной температуре в сухом месте.
фото-рецепты по шагам
реклама