Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, сковорода
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1 кг
    • соевый соус - 8 ст.л.
    • соус сацебели - 8 ст.л.
    • кетчуп - 2 ст.л.
    • карри - 2 ст.л.
    • кориандр - 2 ч.л.
    • смесь приправ - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели необходимо...

    Чтобы было легче нарезать мясо на тонкие кусочки, положить его в морозильник на несколько часов. Как только мясо подмерзнет, нарезать поперек волокон пластинками толщиной около 5 мм.

    Подсушить семена кориандра на сковороде, дать им остыть и крупно растереть пестиком. Смешать молотый кориандр с остальными ингредиентами маринада. Мясо смешать с маринадом и убрать в холодильнике на 8-12 часов.

    Промаринованное мясо переложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить на бумажных полотенцах.

    Разложить мясо на лотки сушилки. Включить сушилку и установить температуру на 60-70С и оставить мясо на 6-8 часов.

    Мясо считается готовым тогда, когда оно гнется без переломов. Если мясо легко ломается, значит оно было пересушено.

    Готовые джерки из говядины хранить при комнатной температуре в сухом месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование