Мясные чипсы в маринаде из красного вина
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1 кг
- вино красное сухое - 1/2 л
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные чипсы в маринаде из красного вина необходимо...
Мякоть говядины вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать острым ножом на продолговатые кусочки толщиной не более 1 см и длиной около 5 см. В кастрюлю налить красное вино, положить туда мясо и добавить специи для мяса по своему вкусу, соль, сахар и уксус. Прикрыть мясо плоской тарелкой, поставить пресс и мариновать в холодильнике 10-12 часов.
По прошествии указанного в рецепте времени достать кусочки мяса из маринада и обсушить на бумажном полотенце. Положить на решётку из духовки или же на подставку для овощесушилки.
Теперь пришло время сушить мясо. Это можно делать в духовке или овощесушилке. Разложить кусочки на расстоянии друг от друга на поддоны овощесушилки, поставить на 1 час при температуре 55С.
Через час установить температуру на 40С и продолжать сушить мясо около 10-12 часов. Периодически его можно переворачивать. Готовое сушеное мясо можно хранить в контейнере с крышкой или в стеклянных банках с плотными крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама