Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острые джерки из говядины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, коптильня
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (не жирная) - 4 кг
    • соевый соус - 300 мл
    • ананас (сок) - 600 мл
    • вустерский соус - 100 мл
    • перцовый соус - 100 мл
    • чеснок (порошок) - 1 ст.л.
    • лук (гранулированный) - 1 ст.л.
    • чёрный перец - 1 ст.л.
    • перец чили хабанеро - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острые джерки из говядины необходимо...

    С куска говядины удалить жир. Порезать мясо на тонкие полоски по волокнам примерно 2см ширины и 1см длины.

    Для маринада смешать соевый соус, ананасовый сок ананаса, вустерский соус, перцовый соус, сушеный чеснок, сушеный лук, чёрный перец и чили хабанеро. Хорошо размешать и залить мясо маринадом. Мясо в маринаде убрать в холодильник на 24 часа.

    Слить с мяса маринад, обсушить бумажными полотенцами и разложить в проветриваемом помещении на сетку для вяления. Оставить на 3-4 дня.

    Мясные чипсы можно приготовить в коптильни. Для этого промаринованное мясо разложить на решётку коптильной камеры и сушить при температуре 40С 24 часа.

    После коптильной камеры проветрить чипсы, оставив на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование