Острые джерки из говядины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острые джерки из говядины необходимо...
С куска говядины удалить жир. Порезать мясо на тонкие полоски по волокнам примерно 2см ширины и 1см длины.
Для маринада смешать соевый соус, ананасовый сок ананаса, вустерский соус, перцовый соус, сушеный чеснок, сушеный лук, чёрный перец и чили хабанеро. Хорошо размешать и залить мясо маринадом. Мясо в маринаде убрать в холодильник на 24 часа.
Слить с мяса маринад, обсушить бумажными полотенцами и разложить в проветриваемом помещении на сетку для вяления. Оставить на 3-4 дня.
Мясные чипсы можно приготовить в коптильни. Для этого промаринованное мясо разложить на решётку коптильной камеры и сушить при температуре 40С 24 часа.
После коптильной камеры проветрить чипсы, оставив на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама