Чипсы из куриной грудки
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец острый (молотый) - 1/4 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чипсы из куриной грудки необходимо...
Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать куриную грудку тонкими продольными полосками.
Сложить полоски мяса в закрывающуюся крышкой емкость. Добавить соевый соус и воду, хорошо перемешать. Следом добавить красный жгучий перец, перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Добавить растительное масло к курице и перемешать, чтобы кусочки покрылись масляной пленкой. Выложить кусочки курицы на противень, застеленный фольгой так, чтобы они не касались друг друга.
Поставить противень в нагретую до 90С духовку на 30 минут. Затем снизить температуру до 60 градусов, запекать с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов до желаемой степени сушки.
Готовые чипсы из куриной грудки будут суховатыми, но не ломкими. Подавать с острыми соусами к пиву.
фото-рецепты по шагам
реклама