Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри необходимо...
Тщательно вымыть мясо, обтереть бумажным полотенцем и поставить его в морозильную камеру на 20-30 минут, т.к. слегка подмерзшее мясо легче тонко нарезать.
Пока мясо в морозильнике, приготовить маринад. Смешать соль, сахар, специи, яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок.
Подмерзшее мясо достать из морозилки и нарезать на полоски толщиной 2-3 миллиметра и шириной 2-3 сантиметра. Немного отбить мясные кусочки, залить уже нарезанное мясо маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
Противень застелить пергаментной бумагой, сверху положить решетку, на решетку выложить замаринованное мясо так, чтобы полоски мяса не соприкасались друг с другом.
Противень поставить в духовку, разогретую до 250С на 25 минут. Затем снизить температуру до 100С и подсушивать мясо еще 50-60 минут. Готовые джерки из свинины хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама