Мясные чипсы из свинины с паприкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные чипсы из свинины с паприкой необходимо...
Свинину слегка подморозить для более легкой нарезки. Убрав прожилки и жир, нарезать мясо тонкими длинными пластами поперек волокон. Чем тоньше будут мясные ломтики, тем больше они будут похожи на хрустящие чипсы.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, паприку, мед, перец, кориандр и соль. Оставить смесь настаиваться около 20 минут.
Смешать ломтики свинины с медово-соевой смесью и мариновать 6-8 часов в холодильнике.
Промаринованное мясо выложить на решетку сушилки, оставляя между ломтиками промежутки около 2-3 см. Сушить мясо около 6 часов при 50С. Готовые чипсы уменьшатся по весу в 2.5 раза.
Вместо сушилки можно использовать духовку. Для этого мясо уложить на решетку и запекать при невысокой температуре с открытой дверцей.
Мясные чипсы подавать с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама