Твердый сыр с укропом и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко пастеризованное - 2 л
- простокваша - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец сладкий - по вкусу
- укроп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Твердый сыр с укропом и сладким перцем необходимо...
Пол-литра пастеризованного молока заквасить: подогреть до 40С, добавить 1 ст.л. кефира и оставить при комнатной температуре на сутки.
2 литра свежего пастеризованного молока поставить на огонь и довести до кипения.
Отдельно размешать венчиком яйца и заквашенное молоко. Как только молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести яичную смесь. Помешивая, довести смесь до створаживания. На это уйдет 7-10 минут.
Содержимое кастрюли откинуть на сито или дуршлаг, застеленное сложенной в несколько слоев марлей. Дать стечь всей сыворотке.
Пока стекает жидкость, нарезать очень мелко перец и порубить укроп. В сырную массу добавить соль, зелень с перцем и хорошо перемешать.
Сыр выложить в любую форму, придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем получившийся сыр чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Твердый сыр с укропом и сладким перцем можно нарезать кусочками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама