Домашний сыр с зеленью из молока, сметаны и кефира
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 л
- сметана - 400г
- кефир - 200 мл
- яйцо - 6 шт.
- соль адыгейская - 2 ст.л.
- зелень свежая - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний сыр с зеленью из молока, сметаны и кефира необходимо...
В молоко добавить соль и нагревать, не доводя до кипения.
Отдельно смешать венчиком сметану с яйцами венчиком и тонкой струйкой влить в молоко. Следом перелить кефир, непрерывно помешивая молочную массу. Довести эту смесь до кипения и варить 2-3 минуты на умеренном огне, пока не отделится сыворотка.
Снять кастрюлю с огня, добавить рубленую зелень и перемешать. Перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя. Дать стечь сыворотке, приподнять концы марли, слегка отжать и завернуть творог в марлю.
Прижать тарелкой и поставить груз. Например, 3-литровую банку с водой. Убрать домашний сыр на ночь в холодильник. Утром можно снимать пробу с домашнего сыр. В холодильнике его можно хранить не более 3 суток.
фото-рецепты по шагам
реклама