Сыр вареный
Для рецепта вам потребуется:
- простокваша - 10 л
- молоко (цельноt) - 2 л
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2/3 стакана
- масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сыр вареный необходимо...
Из простокваши приготовить творог.
Молоко вскипятить, положить в него накрошенный творог и немного подогреть до выделения сыворотки. Затем вылить в мешочек и хорошо отжать.
Растопить в кастрюле масло, положить творог, сметану, яйцa,соль и, подогревая, мешать до тех пор, пока масса не станет жидкой, соединится в один кусок и сделается тягучей. Затем массу выложить на влажную салфетку, сжать, чтобы не было промежутков, завязать льняной ниткой, опустить в холодную воду и подержать в ней несколько минут. Чтобы вынутый из воды сыр имел лучший вид, его можно положить под груз.
Приготовленный таким образом сыр сладкий, хрупкий и сохраняется около 2 недель. Подается на завтрак как закуска.
фото-рецепты по шагам
реклама