Мягкий домашний сыр с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (3.2%) - 1 л
- уксус яблочный - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мягкий домашний сыр с укропом необходимо...
Молоко залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Как только оно начнет закипать, добавить соль, уксус, сушеный укроп и сливочное масло. Все перемешать, дать закипеть еще раз. На это уйдет около минуты. За это время сыворотка хорошо отделится. Снять кастрюлю с огня и сцедить сыворотку через марлю. Накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет (банку с водой). Груз должен быть достаточно тяжелый.
Через 40-45 минут сыр остынет. Развернуть марлю и можно сразу нарезать домашний мягкий сыр с укропом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 150-160г сыра.
фото-рецепты по шагам
реклама