Домашний плавленый сыр с беконом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки грибов)
- бекон подкопченный - 50г
- грибы свежие (шампиньоны или другие) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний плавленый сыр с беконом и грибами необходимо...
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Добавить к перетертому творогу размягченное сливочное масло. Следом примешать яйца и всыпать 1 ч.л. соды. Взбивать погружным блендером до получения однородной массы.
Поставить миску со взбитой творожной массой на паровую баню (дно миски не должно прикасаться к воде), посолить и перемешать. Варить творожную массу на паровой бане 10-15 минут, постоянно помешивая, до растворения комочков. Получившийся плавленый сыр поровну вылить в две одинаковые ёмкости.
Бекон мелко порезать, добавить в первую ёмкость с плавленым сыром, перемешать. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить во вторую ёмкость с плавленым сыром и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Через час плавленый сыр с беконом и грибами можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама